[:es]La composición del chocolate[:en]The composition of chocolate[:]

[:es]

Chocolate: a casi todo el mundo le gusta, pero pocos saben qué es. Lo consumimos como producto elaborado, fruto de la transformación de las semillas del Theobroma cacao. En las etiquetas de las tabletas de chocolate podemos leer que contienen cacao, azúcar o edulcorantes… Pero, ¿qué es lo que hace que sea un alimento tan apreciado? Un grupo de estudiantes de 2º ESO del Colegio Juan de Lanuza, de Zaragoza, han investigado sobre las sustancias químicas que dan al chocolate su singular sabor y sus propiedades.

Resolución de la actividad

 

[:en]

Chocolate: Almost everyone likes it, but few know what it is. We consume it as an elaborate product, fruit of the transformation of the seeds of Theobroma cacao. On the labels of chocolate tablets, we can read that they contain cocoa, sugar or sweeteners… However, what makes it such a prized food? A group of students from the 2nd ESO of the Juan de Lanuza School in Zaragoza have researched the chemical substances that give chocolate its unique flavour and properties.

Resolution of the activity

[:]